загрузка карты...

Балконный блок представляет собой конструкцию, в которой совмещены окно и дверь, выходящие на балкон. Под любую планировку дома или квартиры можно подобрать соответствующий размер и тип такого блока, но качества сохранения тепла зависят только от Вас, так как Вы выбираете из чего будет сделан данный блок.

Основные виды балконных блоков

  • Типовой вид представляет собой плотное окно и дверь, имеющую поворотный механизм распахивания. В основном снизу дверь заполнена сэндвич-панелью или стеклом на всю высоту. Такое большое окно в редких случаях разделяют импостом, который повышает жесткость остекления.
  • Поворотно-откидные окна и распашная дверь. В таких блоках створки одного окна обычно всегда закрыты, а у другого, наоборот, могут открываться. Использование поворотно-откидной крепежной системы намного удобнее, так-как позволяет проветривать помещение, а также в данном случае легче ухаживать за оконной системой. Минус данного вида состоит в том, что он дороже обычного. Связано это со сложностью установки фурнитуры такого типа.
  • Два оконных блока и распахивающаяся дверь. Такую систему еще называют "чебурашкой". Такой вид блоков обычно используют для застекления лоджий и реже для обычных строений, так как данное решение дорогое. В его основе лежит поворотно-откидной крепеж. Блок "чебурашка" также делится на 3 вида: два глухо закрытых окна и распахивающаяся дверь, с одним наглухо закрытым окном и одним открывающимся, а также с двумя открывающимися окнами.
  • Панорамный балконный блок. Все чаще в домах можно встретить французские окна, которые устанавливаются во всю высоту стены, то есть от пола до потолка. Здесь монтируют как наглухо закрытые окна, так и дверную систему. К сожалению, а многоэтажных домах данный вид блока сложно реализовать, так как много расходов требуется на согласование монтажных работ по демонтажу внешних стен, установку самого блока и переноса радиатора отопления.

Какой профиль для балконного блока подойдет больше?

  • Алюминиевый профиль отличается легкостью, но в то же время остается прочным и лаконично смотрится в интерьере. Кроме того алюминию можно придать любую форму. Конечно, есть и недостаток: такая система не обеспечивает в холодное время года комнатную температуру в помещении, поэтому приходится добавлять тепловставки, которые изготавливаются из дорогих теплоизолирующих материалов.
  • Деревянные балконные блоки. Такие системы устанавливают редко, не смотря на их способность сохранять тепло и красоту, так как за древесиной нужно хорошо ухаживать. Также для них нужна специальная пропитка, которая обеспечивает стойкость к влаге, со временем данный материал рассыхается, да и стоят они дорого.
  • Пластиковые системы. Самый распространенный тип балконного блока. Их устанавливают везде. Это связано с тем, что ПВХ обычно теплый. Теплозащита здесь зависит от нескольких факторов: количество камер и глубина профиля, свойства стеклопакета и качество монтажа. Стоимость данного блока можно подобрать под любой кошелек, она зависит от нужной комплектации.

Вам понравилась новость?

Назад к списку

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам!

«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»