загрузка карты...

Большая часть потребителей при выборе окна учитывает такие критерии, как стоимость, удобство конструкции, простота в уходе за рамами и стеклом. Такой подход в будущем может обернуться серьезными проблемами, ведь помимо обозначенных свойств окно должно обладать рядом дополнительных характеристик. Не стоит забывать, что это один из ключевых элементов конструкции дома с широким функционалом.

Прежде всего окно должно:

  • Служить надежной защитой от снега, дождя, жары, ветра, мороза и т. д.;
  • Обладать хорошей светопропускной способностью, что зависит от размера окна и качественных характеристик стеклопакета;
  • Не пропускать влагу или пыль со стороны улицы, а также пыльцу цветущих растений. Последний момент очень важен для аллергиков;
  • Предотвращать шум и звуковые волны извне. Это свойство чаще всего не принимается во внимание, тогда как именно оно считается главным в вопросе комфорта и сохранения здоровья всех членов семьи. Доказано, что непрекращающееся шумовое воздействие негативно сказывается на психике как детей, так и взрослых, вызывая серьезные заболевания;
  • Обеспечивать постоянный приток свежего воздуха в помещение без режима проветривания.

Защищать хозяев дома от проникновения нежелательных лиц через оконный проем. Использование специальных противовзломных конструкций позволит предотвратить незаконное вторжение в квартиру на первом этаже через окно, балкон или лоджию.

Перечисление функций доказывает важность учета дополнительных элементов при выборе пластикового окна. На практике оказывается, что многие потребители неграмотно оценивают возможности евроокон, что вызвано обилием предлагаемых моделей с различными характеристиками и набором деталей конструкций. Положение усугубляется внешней идентичностью при несоответствии качественных и эксплуатационных характеристик.

На что обратить внимание при выборе пластиковых окон

Распространенной ошибкой является мнение, что каждый желающий может легко подобрать окно для своей квартиры. Профессионалы рекомендуют отказаться от самостоятельного определения характеристик окна, ведь впоследствии выбранный профиль может не подойти под необходимый стеклопакет, например, из-за недостатка монтажной ширины.

  • Выбирать окна следует в определенной последовательности, учитывая особенности каждой комнаты.
  • В первую очередь определяется вид окна — прямоугольное, арочное, с одной, двумя или тремя створками.
  • Подбирается наиболее удобный тип открытия створок для каждого отдельного помещения.
  • Выбор стеклопакета зависит от расположения окон, а точнее от выхода на север или юг, улицу или двор и т. д. Это влияет на количество камер, вид и толщину стекла, ширину конструкции в целом или камер по отдельности.
  • Монтажная ширина профиля рассчитывается под стеклопакет.
  • По желанию определяется дизайн окна, в частности цвет пластикового профиля.
  • Финансовые возможности потребителя и предъявляемые требования позволят выбрать того или иного производителя оконной продукции.

Вам понравилась новость?

Назад к списку

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам!

«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»