загрузка карты...

В настоящее время остекление беседок можно произвести следующими способами: при помощи мягких окон, конструкций, выполненных из алюминия, можно сделать панорамный вид без рам, также используют поликарбонатные окна и металлопластиковые блоки.

Алюминиевые раздвижные

Алюминиевые раздвижные блоки целесообразнее всего применять при холодном типе остекления. Данный способ хорошо подходит для беседок и веранд, так как рамы из такого материала получаются легкие, но не смотря на это защищают от воздействий окружающей среды и выглядят очень красиво. Сделать беседку более удобной и комфортной можно при помощи изготовления двери из алюминия.

В целом, холодные профильные системы - это полые бруски, изготовленные из алюминия и разделенные на камеры. При холодном типе остекления (в беседках нецелесообразно применять теплый тип, так как происходят теплопотери через крышу и стены) таких камер обычно применяют не более трех, также здесь отсутствует термомост. Светопрозрачным элементом в данном случаем выступает однослойное стекло толщиной 4 мм.

Такие виды конструкций не уступают обычным ПВХ-конструкциям в герметичности, зато они являются более прочными, долговечными и намного лучше выглядят. В данном случае оконные створки и двери могут открываться двумя способами: сдвигаться и распахиваться. Первый способ более удобен для беседок, так как экономит пространство.

Окна ПВХ для беседок

Обычно применяют тогда, когда беседка используется и при минусовой температуре, так как он наиболее дорогой. Теплоизоляция беседок и помещений, остекленных металлопластиковыми рамами, гораздо выше, в сравнении с конструкциями, сделанными из алюминия. Такой эффект объясняется тем, что холодное ПВХ остекление делится на 5 изолированных камер, кроме того стеклопакет, который изготавливается из двух и более стекол толщиной 4 мм, сам по себе обладает качествами энергосбережения и является однокамерным.

При выборе данного способа двери обычно выполняют из этих же материалов, что и окна, так как есть возможность подобрать цветовую гамму в соответствии с оформлением фасада и дизайна внутренней части помещения. Так, для конструкций, выполненных из дерева, подходит ламинированный профиль, цвет которого близок к материалу стен.

Поликарбонатные окна для беседок

Сотовый поликарбонат является один из самых легкий и доступных материалов. Используют его в основном в кровельных работах ,так как на строительном рынке данный материал появился относительно недавно.

Среди положительных свойств можно выделить следующее:

  • Легкость, засчет чего данный материал прост в монтаже;
  • Большая цветовая гамма;
  • Привлекательный внешний вид, а также срок службы около 15 лет;
  • Доступная цена, которая позволяет использовать его большому кругу потребителей.

К недостаткам в первую очередь следует отнести невысокую светопроницаемость, в отличие от других видов остекления, и хрупкость. Конечно, есть решения, использующие монолитный поликарбонат, который прочнее стекла, но стоимость таких решений будет значительно выше.

ПВХ пленка

Этот способ является самым популярным, так как при правильной эксплуатации срок службы может достигать 10 лет, при этом не теряя внешний вид и стойкость к повреждениям. Данную пленку используют обычно в мягких окнах, так как она прочна, эластична и устойчива к воздействию прямых солнечных лучей. Ее также можно использовать в помещениях с мангалом, так как она не горит, кроме того является экологически безопасной. Она не поддается влиянию скачков влажности и внешних температур. Большой выбор компонентов для изготовления ПВХ-окон позволяет подобрать вариант для любого оформления фасада или внутреннего интерьера. Также полотно можно сделать не полностью прозрачным, а частично матовым, что позволит затенить часть помещения.

Данные пленки изготавливают разной толщины, так, самыми тонкими являются - 500 мкм, они не прочные, поэтому их используют для бюджетного остекления малой площади. Толстые пленки, толщиной 650 - 700 мкм, более прочные и используются для средних площадей. Именно они применяются чаще всего.

Панорамные окна для беседок

Одним из эффектных способ является панорамное остекление. В таких конструкциях отсутствуют видимые внешние рамы из-за чего создается ощущение цельного стекла. Данный способ отличается хорошей защитой от ветра и осадков, но не сохраняет тепло в холодное время года.

Конечно, беседку с панорамными окнами можно сделать теплой, применив полноценные оконные блоки, которые устанавливаются от пола до потолка. При такой установке появляются громоздские боковые профили, из-за чего сильно меняется внешний вид, но зато в таком помещение можно находиться и в минусовую погоду.

Вам понравилась новость?

Назад к списку

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам!

«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»