загрузка карты...
Остекление балконов в «хрущевках»

Не каждый может знать, что такое «хрущевка». Поэтому несколько слов, чтобы внести ясность. Это многоэтажные дома, квартиры в которых имели очень компактную планировку при очень малой полезной площади. Как и все в такой квартире, балкон также был маленьким и его было сложно использовать для какой-либо цели (миниатюрный сад, кладовая, зона для работы). Однако в нашей стране практикуется небольшое расширение метража квартиры, за счет переоборудования балкона, о чем и расскажет статья ниже.

Как было сказано, квартиры отличаются небольшой площадью, что вызывает некоторые затруднения при составлении проекта. Процедура остекления балконов в «хрущевках» всегда сопровождается своими сложностями и особенностями:

  • Балкон малой площади.
  • Особенность несущей конструкции, что не позволяет балкону держать ощутимые нагрузки.
  • Другие сложности, вытекающие из особенности малой площади.

Однако не стоит опускать руки, перепланировку на основе вашего проекта можно сделать, пригласив для этого опытных мастеров.

Оконная система будет иметь довольно специфическую конструкцию, ведь балкон «хрущевки» не отличается большими размерами. Зачастую применяется схема остекления выносного типа. Дабы не сокращать и без того малую площадь, оконный профиль устанавливают за пространством балкона. Подобное решение позволит установить вместительный шкаф или стол, широкий многофункциональный подоконник и многое другое, что придумает ваша фантазия.

Разные проекты для остекления балконов в классических «хрущевках»

Дома данного типа, из-за особенностей конструкции, не позволяют сильно увеличивать нагрузку на несущие элементы балкона. Об этом скажет любой специалист, который знаком с конструктивными нюансами подобных многоэтажек. Чтобы вложиться в ограничения по весу, идеально подойдет оконная система из алюминиевого профиля. Конечно, 100% герметичности такой профиль не обеспечит, однако необходимую шумо и теплоизоляцию он предоставит.

Перед началом работ, в первую очередь, нужно удостовериться в хорошем состоянии несущей плиты. Если необходимо, возможно укрепление данного элемента конструкции. Далее при помощи специальных створок, каждый квадратный сантиметр площади будет использован по максимуму.

Если квартира (где будут произведены работы) находится на последнем этаже, появляется еще одна загвоздка – это отсутствие навеса, который должен накрывать балкон. В процессе остекления монтажникам необходимо соорудить прочную крышу, которая не была продумана создателями проекта дома. Данная работа не стоит больших денег и не занимает очень много времени.

Полная стоимость проекта остекления балкона в «хрущевке», зависит от пожеланий клиента и сложности их в исполнении, объемов работы, дороговизны выбранных материалов. Для более подробной информации, свяжитесь с нашими специалистами. На сайте можно заказать бесплатно услугу выездного замерщика, просто заполнив форму.

Вам понравилась новость?

Назад к списку

Есть вопросы? Задайте их нашим специалистам!

«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»